Zeitenwende / Erlesenes / Sachbuch / Thompson, Meg: Fermentierte Getränke

Thompson, Meg: Fermentierte Getränke

Superfoods sind sozusagen in aller Munde. Hier geht es um fermentierte Getränke wie Milch- und Kokosmilchkefir, Kefir auf Wasserbasis und die breite Anwendungspalette des Kombucha-Pilzes ...

Vergorene Getränke gehören seit altersher zu den Nahrungsmitteln, die ein gesundes Ökosystem im Darm fördern und gezielt die Darmfunktion verbessern. Die Heilpraktikerin Meg Thompson legt ein Praxisbuch vor, welches fundiertes Wissen über Darmgesundheit vermittelt und genau beschreibt, wie man sich selbst fermentierte Getränke herstellen kann. Das Buch ist sehr einladend gestaltet, die Rezepte variationsreich. Doch sollte stets die eigene Konstitution beachtet werden! Nicht für jeden sind die sehr sauren Getränke das Richtige. Hier können der Ayurveda und die chinesische 5-Elemente-Küche hilfreich zur Orientierung sein.

"Superfoods for Life – Fermentierte Getränke" von Meg Thompson, Hans-Nietsch-Verlag, 191 Seiten.

anlö